Eyragues fête la Saint Bon(n)et

Eyragues
On peut sans conteste annoncer qu’elle est mondialement connue, puisque la diaspora eyraguaise est nombreuse à prévoir de la saucisse au menu chaque 15 janvier, une façon de partager cet important rendez-vous annuel avec le village cher à son cœur.
Car la saucisse et l’andouillette, pour les nouveaux Eyraguais qui découvrent les traditions du village, est un plat inhérent à la fête de la Saint-Bon(n)et, tout comme l’encierro de taureaux au centre-village.
Et depuis l’an dernier elle est bénie !
Cette année, après la messe qui se tiendra à 10h30 à la Chapelle du Pieux zèle (Chemin Notre Dame), le Père Jean-Luc se rendra à 11h45 au pied du clocher pour procéder à la bénédiction de 200 saucisses (emballées individuellement sous vide), qui seront distribuées au public juste avant la déflagration de la bombe annonçant la sortie des taureaux.
Bonne fête de la Saint-Bon(n)et à tous !
Une équipe de bénévoles a participé au  ménage de la chapelle :

Type : UP Chateaurenard Événements